ab_pallet.by +375 (29) 3661-777, +375 (44) 7713-999
26/07/2013 13:09
66815_351a1513580
Гофрокартон представляет собой современный вид упаковочного материала, который применяется для изготовления упаковки и тары продовольственного и промышленного назначения. Он обладает гораздо меньшим весом, нежели остальные виды упаковки, однако при этом не меняются его физические характеристики. Именно данный фактор обусловил широкое применение его среди большого числа производителей упаковки.

Состоит гофрокартон из чередующихся между собой гофрированных и плоских слоев бумаги. Плоский слой носит название «лайнер», а гофрированный называется «флютинг». Именно за счет своего гофрированного слоя гофрокартон обладает различными свойствами вдоль и поперек основного направления гофры. Торцевая и плоскостная жесткость зависит от сочетания лайнера и флютинга. Приложенная к гофрокартону сила амортизируется перпендикулярно, благодаря волнистой структуре флютинга. Благодаря ему же, поглощается сила, приложенная параллельно.

Классифицируют гофрокартон по классам профиля внутренних волн и количеству слоев. Каждый из видов полностью отвечает определенным требованиям товарной специфики. Во время изготовления производственной и транспортной тары, большое внимание уделяется именно техническим параметрам: разрыву, продавливанию, сопротивлению, расслаиванию и сжатию. Наиболее востребованными и распространенными конструкциями являются обладающие четырьмя клапанами гофрокороба, в которые можно упаковывать широкий спектр продукции, а также гофролотки. Благодаря таре из гофрокартона, удается полностью обеспечить сохранность продукции, участвующей во всех транспортно-складских операциях.

Обладая рядом неоспоримых преимуществ, гофротара в последние годы вытесняет из некоторых сегментов рынка пластиковую и деревянную упаковки. По сравнению с другими упаковочными материалами, изготавливается гофрокартон из доступного и дешевого сырья – отходы целлюлозного производства, макулатура, низкокачественная древесина, древесные опилки. На сегодняшний день производители предлагают большое количество упаковочных материалов, однако большинство покупателей отдают свои предпочтения именно гофротаре. Дело в том, что именно изделия из гофрокартона обладают уникальным сочетанием качеств при относительно невысокой цене:

Надежность

Гофрокартон способен противостоять ударным нагрузкам, помимо этого, он обладает повышенной сопротивляемостью торцевому и плоскостному сжатию. Этот материал способен выдерживать локальные удары, к примеру, такие, как проколы. Уникальная способность противодействовать проникновению влаги делает этот материал поистине незаменимым для сухих пищевых и непищевых продуктов, которые чувствительны к попаданию жидкости. Помимо этого, гофроупаковка спосбна сохранять изначальную форму, падая с определенной высоты.

Легкость

Тара из гофрированного картона в четыре раза легче, нежели упаковка из других материалов аналогичной емкости. При этом значительно уменьшаются расходы на транспортировку.

Емкость

Транспортируется упаковка из гофрокартона в сложенном виде. Поэтому во время перевозки гофротара занимает меньше места, чем другие упаковочные материалы. А покупателю при этом остается только по мере надобности складывать полученные коробки.

Область применения

Гофротара может применяться для упаковки самых разнообразных продуктов. Гофрокартон может быть использован в качестве транспортной упаковки, а также индивидуальной

Экологичность

Гофрокартон представляет собой вид экологически дружественной упаковки. Сырье, применяемое для производства гофроупаковки, великолепно подвергается вторичной переработке. Разлагается гофркартон, не нанося при этом вреда окружающей среде.

Оформление

На упаковку из гофрированного картона может наноситься полноцветное изображение, которое будет выгодно выделять ваш товар среди конкурентов.

Помимо этого, гофрокартон может иметь отличия по типу гофры. Наиболее часто применяются профили В и С. Профиль типа В применяется для большого числа вариантов упаковки, поскольку такие коробки обладают меньшей толщиной без снижения соответствующих показателей прочности.

Профиль С обладает большей толщиной, поэтому подобная упаковка лучше защищает товар и воспринимает гораздо большую нагрузку без изменения формы. Такая тара при транспортировке занимает больше места, однако ее целесообразно применять во время упаковки тяжелых или хрупких товаров, жидкостей.

Различается любой гофрокартон и по видам применяемого сырья, основное деление которого может быть на макулатурное и целлюлозное. Виды упаковки из макулатурного картона обходятся дешевле целлюлозных аналогов тех же марок, однако обладают рядом недостатков: высоким коэффициентом водопоглощения, коротким сроком хранения и необходимостью точного соблюдения режимов складирования. Помимо этого, их отличает неравномерность цветов, ворсистость и пыльность поверхностного слоя, не позволяющие наносить на упаковку качественную многоцветную печать.

Таким образом, упаковка из гофрированного картона представляет собой наиболее приемлемый в плане качества и экономии финансов вид тары, который по достоинству оценили белорусские производители.

Если по каким-то причинам Вы не смогли дозвониться нам, оставьте свои контактные данные и наши операторы свяжутся с Вами в ближайшее время

*
*