ab_pallet.by +375 (29) 3661-777, +375 (44) 7713-999
12/08/2013 14:50 обновлено!
1448572

Учитывая все возрастающие объемы грузоперевозок в мире, увеличивается и количество сопутствующих материалов для транспортировки груза. Одним из таких видов продукции являются деревянные паллеты. Поддоны из дерева хороши не только тем, что они удобные и прочные – им с легкостью можно отыскать достойное применение уже после основного цикла отработки.

Основной спектр применения деревянных паллет весьма обширен. Использоваться они могут в области тары и упаковки, транспортировки грузов морским, авиационным, а также железнодорожным путем. В Беларуси паллеты применяются очень давно: если обратиться к историческим фотографиям отечественных складов, то можно заметить, что уже в 30-40е годы грузы ставились на специальные поддоны. Безусловно, тогда и речи быть не могло о гидравлических погрузчиках, тележках – их просто не существовало, поскольку владельцы складских помещений не рассчитывали на столь внушительные объемы товара.Насколько паллеты облегчают транспортировку грузов, можно рассмотреть на примере обычных яиц. Если мы будем укладывать по одному яйцу в коробку, это займет продолжительное время. И это насколько неудобно, настолько же непродуктивно. Однако на деревянный поддон помещается 50 коробок, по 30 лотков с яйцами в каждой. Согласитесь, это заметным образом улучшает саму возможность транспортировки товара. В целом, тара и упаковка плотно привязаны к логистическим системам управления складом.pallet yard

Без качественной тары работа эта очень страдает – в случае плохого качества поддонов, отправитель может попросту распрощаться со своим грузом. Сэкономив на паллетах некоторую сумму, в случае если его груз не застрахован, хозяин может целиком потерять полную его стоимость. В целом, подобные вопросы находятся в ведении складского учета, хранения и складского обеспечения грузов. Возможности вторичного применения деревянных паллет также существуют. Как известно, на паллеты идет не лучший слой древесины, однако свой «кусок» экологического баланса они все-таки поглощают. Паллеты – это серьезное производство, в котором задействованы значительные силы и средства. К тому же, производство новых и подготовка к применению бывших в употреблении поддонов – это совершенно разные области, поскольку использование б/у поддонов практически не требует дополнительных затрат дерева. В одном стволе может содержаться несколько кубометров полезной древесины, из которой можно изготовить до 20-30 поддонов. Соответственно, вводя в оборот бывшие в употреблении поддоны, мы значительно сокращаем вырубку леса. Многие опасаются приобретать «вторичные» поддоны из-за их темной окраски, однако в этом нет ничего страшного. Потемнение – естественный процесс древесины, который происходит во время соприкосновения с влагой и пылью. Помимо этого, все паллеты проходят своеобразную «проверку» качества и технических эксплуатационных характеристик. Из использованных поддонов изготавливают щепу, которая идет на отопление. Помимо этого, их разбивают на деревянные чурки, которые затем используются как дрова.

К тому же, в последнее время модной дизайнерской тенденцией стало производить постройки и различные предметы из переработанных материалов. Одним из самых необычных строительных средств стал деревянный паллет. Он оказался практически универсальным в большинстве случаев, начиная от создания предметов садоводства и мебели, и заканчивая постройкой жилья для беженцев. По статистике, по миру циркулирует более, чем два миллиарда деревянных поддонов. Большинство из них применяется, будет использовано либо же уже употреблялось только один раз. Однако варианты повторного использования этого материала могут быть весьма неожиданными. В Италии старые плоские поддоны были использованы в качестве великолепного геометрического павильона для расположенного во Флоренции немецкого Института Культуры Villa Romana. Деревянные поддоны, которые превратились в стены помещения, были собраны в виде ромбиков и скреплены скобами из металла. 

376/pallets

Во Франции в рамках проекта по утилизации отходов был создан Woodstock — уникальный диван, который производится из утилизированных деревянных отходов. Он велколепно вписывается в стилистику любого жилья и становится достойным ее украшением. Ученики архитектурной школы в Дании спроектировали открытый павильон, динамическая структура которого состоит из 450 поддонов. Паллеты, сложенные вместе, образуют дорожки и стены, которые позволяют людям перемещаться по всему павильону вверх и вниз. Внутри же самого строения создано вполне уютное пространство. Потоки дневного света и людская волна, скамейки, стол и дерево – все эти элементы оказали значительное влияние на форму павильона. Авторы проекта не хотят, чтобы он оставался «немым» объектом – павильон должен превратиться в активный элемент повседневной жизни горожан. Как нам удалось убедиться, деревянные паллеты представляют собой не только весьма удобный и экологичный материал – при его должном применении, создать «вторую жизнь» бывшим в употреблении поддонам достаточно просто. При этом не следует забывать, что отечественная компания «Паллет Ярд» купит поддоны, обменяет на новые б\у поддоны, вывезет своим транспортом и поставит восстановленные европаллеты в любой уголок мира.

Разделы:

История

Галерея:

1448572

Если по каким-то причинам Вы не смогли дозвониться нам, оставьте свои контактные данные и наши операторы свяжутся с Вами в ближайшее время

*
*