ab_pallet.by +375 (29) 3661-777, +375 (44) 7713-999
11/11/2013 16:02
ремонт

Поддоны отличаются невысокой стоимостью – за новый паллет просят от 35 до 80 тысяч рублей. Поэтому транспортировать готовые поддоны на далекие расстояния нецелесообразно экономически. Именно поэтому производятся заготовки для паллетов в местах получения наименее дорогого древесного сырья. Сборку же деревянных поддонов производят ближе к потребителю, где их больше всего потребляют, к примеру, в портах или промышленных зонах.

Для выпиливания заготовок изготовителю удобно и экономически целесообразно из собственной древесины, обладающей качественными параметрами.  Заготовки поддонов не требуют предъявления специальных условий по наклону в древесине годичных слоев, для производства их рационально применять тонкомерные виды дерева.
Можно эффективно применять при лесопилении искривленные дешевые сортименты, целесообразным будет вначале выполнить поперечный их раскрой на одинаковой длины короткие бревна, что также поможет свести до минимума рабочие площади в производстве.

Технологические процессы изготовления поддонов из дерева будут включены операции по поперечному раскрою бревен. Также может выпиливаться брус квадратного сечения, раскраиваться на поперечные шашки, производиться выборка шашек и досок, нанесение маркировки и фитосанитарная обработка. 

Отгружаются изготовленные поддоны клиентам в пачках – в форме прямоугольных устойчивых штабелей. При хранении пачек высота их не должна быть больше 6 метров. 

1Если производство деревянных паллет ведется в виде небольших партий, к примеру, для внутреннего применения, для изготовления их может быть применено стандартное оборудование. Раскраивать бревна поперечным образом можно при помощи ручных цепных пил, выпиливать брус и раскраивать его на доски – на лесопильной раме или с применением ленточно-пильных горизонтальных станков. Раскраивать брус на шашки и торцевать доски в размер – при помощи торцевальных станков с нижним или верхним расположением пилы.

Сложнее будет решить проблемы заделки пробками дефектов заготовок. Для выполнения данной операции отечественные станки уже давно не выпускаются, а импортные обладают достаточно большой ценной. Для того, чтобы высверливать мучки, могут использоваться одношпиндельные вертикальные сверлильные станки.
stanok1

Впрочем, сами заготовки для деревянных паллет, поставляемые лесопильными предприятиями изготовителям, также представляют собой самостоятельный вид продукции. Для производства их сырьем может послужить древесина низких сортов, к примеру, боковая доска и горбыль, которые фактически представляют собой отходы производства. Стоимость перевозки подобных заготовок в плотной упаковке в разы ниже, чем цена транспортировки готовых паллет.

Именно вследствие повышенных транспортных расходов на доставку готовой продукции предприятие, которое занимается изготовлением поддонов, должно быть размещено максимально близко к местам потребления, к примеру, в портах или промышленных зонах.2

Начинаться производство может с раскроя круглого леса, который доставляется на предприятие, к примеру, водным путем. Еще один вариант – на предприятии можно только сколачивать поддоны из заготовок, которые прирезаны в размер неподалеку от мест, где получают сырье. В первом случае могут потребоваться крупные площади для того, чтобы устроить биржу сырья, место для просушивания материала, а также решить вопрос утилизации отходов. Производство, которое организовано по второму варианту, значительно мобильнее и компактнее, хотя оно также требует организации складского помещения для того, чтобы хранить заготовки разных размеров, а также решения в кратчайшие сроки вопросов доставки необходимого количества заготовок. Желательно во избежание проблем, чтобы сборочное и заготовительное предприятие находились в единой системе управления. 

Галерея:

ремонт 1сорт_крепкий 1сорт_средний Еuro_1сорт

Если по каким-то причинам Вы не смогли дозвониться нам, оставьте свои контактные данные и наши операторы свяжутся с Вами в ближайшее время

*
*