ab_pallet.by +375 (29) 3661-777, +375 (44) 7713-999
08/01/2014 09:54
66088

В дни новогоднего боя курантов и веселых рождественских праздников, несомненно,  уже  все квартиры украшены, ёлки установлены и наряжены гирляндами, холодильники переполнены запасами  продуктов, и заветные подарки надежно спрятаны в родительском шкафу. Все с радостью ждут долгожданного праздника, но следует  всегда быть начеку и не забывать о возможности   чрезвычайной ситуации.

 Необходимо соблюдать правила пожарной безопасности и бережно обращаться с пиротехническими изделиями.

Вот несколько советов по установлению ёлки:

  • ёлка должна быть установлена на прочной подставке, чтобы она не могла упасть, и не мешала ходить людям, и находиться ей нужно подальше от электронагревательных приборов;
  • на ёлке ни в коем случае не надлежит иметь легковоспламеняющиеся игрушки, бумагу и вату;
  • в помещение категорически запрещено находиться с бенгальскими огнями или пиротехническими средствами в руках, а уже тем более с ними следует держаться подальше от ёлки.

Эти правила применимы как к настоящим елкам, так и к искусственным.

После наступления Нового Года многие захотят воспользоваться пиротехникой. Необходимо, усвоить, несколько правил как не следует обращаться с петардами, для того  чтобы избежать беды в новогоднюю ночь:

  • ни в коем случаи не пользоваться пиротехникой (петардами)  дома;
  • не запускать фейерверки через форточки и даже с балкона;
  • не бросать петарды в окна квартир, подъезды жилых домов, лифты;
  • не кидать петарды в людей,  им под ноги, в карманы и капюшоны верхней одежды и т. д.;
  • не проводить фейерверк ближе 20 метров от животных, проводов, зданий и деревьев;
  • не поджигать фитиль, держа его возле лица;  
  • не использовать пиротехнику при сильном ветре;
  • не разрешать маленьким детям и подросткам пользоваться петардами, даже под наблюдением взрослых. 

Соблюдаем рекомендации по пользованию гирляндами:
При покупке гирлянды обязательно проверьте наличие сертификата. Необходимо, чтобы гирлянды были пригодны (должны быть заводского  изготовления  и  полностью исправные)  к эксплуатации. Провода в гирлянде должны быть без заломов и трещин. Напряжение гирлянды  -  12 вольт, а мощность лампочек не выше 25 ватт. Чем выше мощность лампочек, тем сильнее они нагреваются.  Лампочка мощностью 25 Вт раскаляется до 100 градусов. При такой температуре загораются бумага, марля и вата. А также:
- не использовать одновременно больше трех гирлянд;
- никогда не оставлять  гирлянды включенными, если уходите из дома или ложитесь спать;
 - следить, чтобы домашние животные или маленькие дети не грызли провода гирлянды;
-  гирлянды  недозволительно включать или выключать детям.
Может показать, что я просто запугиваю и все не так серьезно. Но на деле всё куда страшнее. Из-за неверного использования пиротехники медики вынуждены пришивать оторванные пальцы и кисти, “возиться” с повреждёнными лицами  и глубокими химическими ожогами на теле. Не хотите оказать на кладбище, не допустите подноса зажженной петарды к лицу !
Теперь вы владеете полной информацией о пиротехнических  средствах и знаете, что запрещено делать и что может случиться, если не соблюсти хоть одно из правил (советов) . Но , если не дай бог что, то в новогоднюю ночь случиться, то  службы скорой помощи и пожарники будут как всегда на своих постах(страже), незамедлительно  звоните. Лучше без огня, но с огоньком в глазах встретить и не отпускать Новый Год!

Подготовила Алина Гембицкая.

Если по каким-то причинам Вы не смогли дозвониться нам, оставьте свои контактные данные и наши операторы свяжутся с Вами в ближайшее время

*
*