ab_pallet.by +375 (29) 3661-777, +375 (44) 7713-999
01/03/2019 15:59
stellazhi-dlya-pallet-3
Стеллажные конструкции для поддонов – уникальная разработка, которая незаменима там, где хранится много различной продукции на паллетах.

Вероятно, именно поэтому многие люди, работающие на складах, хотят купить поддон из дерева по приемлемой цене. К счастью, сделать это можно без особых проблем, но к выбору конструкций нужно подходить ответственно, учитывая определенные аспекты.

Как выбрать подходящий стеллаж?

Сегодня цена европоддонов далеко не самая низкая, поэтому обязательно следует учитывать многие факторы, выбирая стеллажную конструкцию для паллета, дабы изделия эксплуатировались максимально долго. Так, в перечень важных аспектов входят:

  • Характеристики груза (габариты, вес и прочие).
  • Конструктивные особенности поддонов.
  • Площадь склада.

Исходя из всех вышеперечисленных факторов, можно подобрать такой стеллаж для складского помещения, габариты которого идеально подойдут для продуктивного использования.

Разновидности стеллажных конструкций

Производители стеллажей под поддоны, как правило, предлагают потенциальным клиентам три вида продукции, у каждого из которых есть свои особенности. Прежде всего, речь идет о таких универсальных изделиях:

  • Паллеты европейского образца. Стандартный размер - 1200х800 мм.
  • Традиционные конструкции с габаритами 1200х1200 мм.
  • Поддоны, выпущенные американскими компаниями. Привычные размеры - 1200х1000 мм.

При желании можно заказать оборудование и с другими эксплуатационными характеристиками, но его стоимость будет выше.

Как правильно установить стеллаж?

Расставлять тару на паллетах можно хаотично или в определенной последовательности, но не стоит «изобретать велосипед», ведь есть проверенные способы:

  • Продольный. Подразумевает установку поддонов вдоль балок.
  • Поперечный. Предполагает внутренний монтаж (внутри блока).

Трудно сказать, какой из вышеперечисленных способов более эффективный, однако поперечное размещение поддонов в стеллаже точно применяется чаще. Это вполне объяснимо, ведь у данного метода есть свои плюсы. Первый – экономия свободного пространства, а второй – возможность размещения разных паллетов в одном блоке, даже если их размеры не сопоставимы друг с другом. Данный фактор играет важную роль, невзирая на то, что конструкция современных поддонов максимально проста – вертикальные рамы и горизонтальные балки, соединенные между собой.

Если по каким-то причинам Вы не смогли дозвониться нам, оставьте свои контактные данные и наши операторы свяжутся с Вами в ближайшее время

*
*