ab_pallet.by +375 (29) 3661-777, +375 (44) 7713-999
01/03/2019 16:42
201(14)
В наши дни не стоит вопрос, как хранить и перевозить продукцию.

 Можно купить деревянный европоддон в Минске, где важным вопросом является материал. Пластик или древесина. Хочется отметить, что востребованность пластиковой версии низкая - около 1%. В странах Европы или Америки она немного выше - 3%, но и это очень низкий процент. Выходит, что более предпочтительным материалом является древесина. В чем же причина, почему предпочтение отдается натуральному сырью, а не синтетическому? В данной статье вы получите ответ на этот вопрос.

Отличие стоимости поддонов

Вот здесь и заключается ответ на вопрос, почему же поддонам из натурального сырья отдают гораздо большее предпочтение. Продукция из органического материала стоит в разы дешевле, чем продукция из пластика. Эта разница цены европоддонов в 10-15 раз и способствует выбору в пользу варианта из дерева.

Общие характеристики поддонов из древесины и пластмассы

Существуют идентичные стандарты как для деревянной, так и для пластиковой тары. Они указывают на требования к грузоподъемности, размеры, и на температурный режим, в котором изделие будет оставаться пригодным для эксплуатации максимально длительный срок.

Масса

Как и в величине цены, вес тары также разнится. Пластиковый вариант весит приблизительно на 7-15 килограммов меньше, чем деревянный. Значительный вес деревянного варианта требует больших усилий работников.

Обработка поддонов

В этом условии выбора пластиковая тара во много раз превосходят деревянную. Изделие из дерева требует качественной обработки для защиты от порчи насекомыми и для повышения срока эксплуатации. Совсем другое дело пластиковые поддоны, ведь они не подвергаются порче вредителями и не требуют соответствующей обработки.

Важно! Обработка изделий из дерева — крайне необходимая процедура. Если у вас не будет нужного карантинного сертификата и акта о проведении обработки поддонов, с вероятностью в 100% на таможне вас не пропустят через границу.

Срок службы

Зачастую поддоны из органического сырья служат 5-10 раз, а из синтетического — до первой поломки. Следует отметить, что пластмасса не подлежит ремонту, а дерево — напротив — можно восстановить и не совершать расходы на следующую покупку тары.

Применение

Изделия из натурального материала подходят для перевозки, упаковки и хранения товара. Их не рекомендуется использовать во влажной среде, ведь влага плохо воздействует на древесину. В таких условиях гораздо более пригодными являются поддоны из пластика.

Если по каким-то причинам Вы не смогли дозвониться нам, оставьте свои контактные данные и наши операторы свяжутся с Вами в ближайшее время

*
*