ab_pallet.by Отдел продаж +375(29)3661-777, Отдел закупок +375(29)1161-999
09/10/2019 15:30

Паллеты деревянные популярны на рынке складского и транспортировочного оборудования, потому что совмещают в себе сразу две функции. Во-первых, паллеты представляют собой транспортную единицу, которую используют для транспортировки грузов. Во-вторых, паллеты используются для складирования и последующего хранения продукции.

 

Для чего используют деревянные паллеты?

Предназначение этой складской тары состоит в хранении и транспортировке грузов. Эти приспособления отличаются простотой конструкции и надежностью, потому что обеспечивают устойчивость транспортируемых грузов, а также предотвращают механические повреждения, вероятность появления которых повышается при транспортировке.

Благодаря собственной конструкции паллеты (поддоны) легко перемещаются при помощи специальных погрузчиков, также этот вид тары отличается компактными размерами, что  соответствует требованиям складских помещений. Использование деревянных поддонов повышает качество и скорость выполнения погрузочно-разгрузочных работ, что в итоге экономит денежные средства. Специальные отверстия позволяют погрузчикам быстро и надежно подхватывать поддон и перемещать в нужное место, что ускоряет процесс.

На современном рынке много торговых предприятий, поэтому деревянные поддоны давно стали востребованной продукцией. В любой сфере торговля предполагает перевозку товаров от производителя к конечному потребителю. Иногда эта цепочка включает в себя нескольких звеньев.

Однако независимо от того, кто осуществляет транспортировку, невозможно обойтись без практичных поддонов, на которые можно аккуратно уложить и закрепить товары. Это становится гарантией их последующей сохранности, что особенно важно, потому что в случае наличия повреждений часть товаров приходится утилизировать.

Виды поддонов

Выделяют четыре вида:

  • деревянные,
  • пластиковые,
  • металлические,
  • картонные.

Особенности

Для производства тары данного вида используют древесину любого вида, предварительно обработанную специальными средствами. Помимо этого сырье для производства поддонов обрабатывают термическим способом, уничтожая вредные микроорганизмы, которые могут испортить готовое изделие.

Благодаря простой конструкции изготовление складской тары из древесины не занимает много времени и, кроме того, отличается дешевизной, что сказывается на цене готовой продукции и делает ее привлекательной для потенциальных потребителей. Как правило, это торговые и складские комплексы, строительные фирмы и т.д.

Надо сказать, прочность готовых изделий зависит от сорта древесины, которая использовалась для их изготовления. На это нужно обращать внимание при выборе тары в компании «Паллет Ярд».

 

Как производят деревянные паллеты?

Как говорилось выше, конструкция этих изделий проста. Нижние доски скрепляются с верхними посредством небольших кубиков, создавая между ними свободное пространство, предназначенное для захвата погрузчиком.

Разработаны определенные стандарты, на которые ориентируются производители тары. Для массового производства используют автоматизированные линии, что ускоряет изготовление складской тары и обеспечивает идеальное соответствие заданным параметрам.

Этапы производства:

  • нарезка досок;
  • скрепление подготовленных элементов;
  • складирование готовой тары.

Компания «Паллет Ярд» предлагает деревянные паллеты по выгодным ценам. Доставка заказанной продукции осуществляется по всей Беларуси.

Если по каким-то причинам Вы не смогли дозвониться нам, оставьте свои контактные данные и наши операторы свяжутся с Вами в ближайшее время

*
*