ab_pallet.by +375 (29) 3661-777, +375 (44) 7713-999
28/10/2019 22:38

Для хранения и транспортировки товаров задействуют различные виды тары. Однако наиболее распространенными считаются плоские деревянные поддоны, что объясняется несколькими причинами.Это удобство, экологичность, а также большое разнообразие представленных изделий.

Деревянные поддоны по своей конструкции разделяются на несколько типов:

  • плоские, то есть без надстроек;
  • ящичные – со сплошной или сетчатой надстройкой;
  • стоечные – с высокими боковыми планками.

Плоские деревянные поддоны

 

Наибольшим спросом среди потенциальных покупателей пользуются плоские деревянные поддоны. К этому типу относятся паллеты с двумя настилами, которые разделяют лежни или шашки. Также может быть всего один настил, основанием которого служат лежни или ножки с минимальной высотой, которая требуется для использования автопогрузчика или вилочного захватчика.

Конструкция деревянной паллеты может позволят захват погрузчиком с одной или с обеих сторон. В первом случае поддон относится к типу двухзаходных, во втором – четырехзаходных.

В некоторых поддонах настилы оснащают выступами, которые позволяют для погрузочных работы использовать стропы кранов, тельферы, а также другие механизмы похожего типа.

Надо сказать, сфера применения плоских поддонов ограничена. Их используют для продукции, которая находится в:

  • коробках;
  • бочках;
  • ящиках;
  • мешках и т.д.

Суть в том, что подобный груз можно укладывать в несколько рядов. Если это сделать невозможно, используют стоечные и ящичные поддоны. Благодаря наличию надстройки они позволяют хранить и перемещать товары без упаковки или в первичной упаковке.

 

Другие типы поддонов

 

Стоечные поддоны отличаются наличием стоек, которые располагаются в углах изделия. Они более надежно фиксируют груз на паллеты, не допуская его повреждения. Стоечные поддоны применяют для товаров в непрочной упаковке, которые не укладывают друг на друга, а также для изделий неправильной формы. Например, электродвигателей.

У ящичных поддонов присутствует надстройка из вертикальных стен, которые могут оказаться съемными. Помимо стенок может присутствовать крышка, что позволяет хранить или осуществлять транспортировку мелких товаров.

Где купить?

 

Если вам нужны плоские деревянные поддоны, обращайтесь в компанию «Паллет Ярд». Позвоните по телефону +375 (29) 3661-777, +375 (44) 7713-999, чтобы связаться с представителем компании «Паллет Ярд».

Если по каким-то причинам Вы не смогли дозвониться нам, оставьте свои контактные данные и наши операторы свяжутся с Вами в ближайшее время

*
*