ab_pallet.by Отдел продаж +375(29)3661-777, Отдел закупок +375(29)1161-999
28/10/2019 22:32

Деревянные поддоны являются наиболее распространенным типом тары, которые применяется для складирования, а также транспортировки товаров. Деревянные паллеты удобны в работе, стоят недорого, а благодаря разнообразию размером удается выбрать наиболее подходящую тару для выполнения конкретных задач. При выборе изделий потенциальные покупатели обращают внимание на вес деревянного поддона, соответствие ГОСТу и некоторые другие характеристики.

 

Виды деревянных поддонов

 

Чтобы не запутаться в ассортименте представленной на рынке тары, ее классифицируют по нескольким критериям.

По сортности бывают следующие типы деревянных поддонов:

  • К высшему сорту относятся паллеты, которые только что изготовлены или использовались не более трех раз. На них не должно быть ни загрязнений, ни механических повреждений.
  • К первому сорту относятся паллеты, на которых нет повреждений и которые не подвергались ремонтно-восстановительным работам.
  • Второй сорт – это загрязненные и потемневшие паллеты, а также изделия, которые были отремонтированы. На таких паллетах могут присутствовать трещины. Однако их размер не должен превышать 30*3 см.

Что касается размеров, то наиболее востребованы деревянные поддоны двух типов.

  • Европаллеты - 1200х800х145 мм.
  • Финпаллеты - 1200х1000х145.

От чего зависит вес деревянного поддона?

 

Если паллеты используются для транспортировки товаров, то их вес становится важной характеристикой. В зависимости от общей массы транспортируемых единиц нужно выбрать технику для погрузки и последующей перевозки.

Вот факторы, которые влияют на вес деревянных поддонов.

  • Материал изготовления. Паллеты изготавливают из хвойной, а также лиственной древесины.
  • Влажность древесины.
  • Количество досок, использованных для настила.
  • Толщина досок - 22 мм, небольшие отклонения допускаются.
  • Крепления.
  • Размер поддона деревянного.

Средний вес деревянного поддона составляет от 15 до 22 килограммов.

 

Поддоны деревянные: ГОСТ

 

Паллеты используются в разных отраслях, вот почему крайне важно, чтобы все производители ориентировались на установленный ГОСТ. Приобретая деревянные поддоны, которые соответствуют установленным стандартам, покупатель может быть уверен в их качестве. Кроме того, в соответствии с новыми требованиями ГОСТ все деревянные поддоны должны соответствовать установленным размерам и отвечать нормам грузоподъемности.

Компания «Паллет Ярд» предлагает купить деревянные поддоны. Чтобы связаться с представителем компании «Паллет Ярд», звоните по телефону +375 (29) 3661-777, +375 (44) 7713-999.

Если по каким-то причинам Вы не смогли дозвониться нам, оставьте свои контактные данные и наши операторы свяжутся с Вами в ближайшее время

*
*