ab_pallet.by Отдел продаж +375(29)3661-777, Отдел закупок +375(29)1161-999
30/12/2019 23:20

Паллеты: разнообразие сортов и размеров

 

Поддоны отличаются практичной конструкцией, которая разработана специально для того, чтобы можно было их цеплять специальной техникой и таким способом существенно ускорить процесс выгрузки или загрузки. Стандартные размеры паллет разработаны неслучайно. Используя специальную схему их размещения, удается рассчитать требуемый размер свободной площади. Если нужно купить поддон 90х90, обращайтесь в белорусскую компанию «Паллет Ярд».

 

Сорта паллет

 

Для международных транспортировок нужно использовать поддоны, которые прошли сертификацию и соответствуют довольно строгим условиям. Однако на территории России все иначе. Обязательная сертификация паллет не требуется, поэтому рынок заполонили не сертифицированные европаллеты разных сортов.

  • Высший сорт. Это поддоны, на которых не достает клейма. Дефекты полностью отсутствуют. Такие паллеты могли использоваться не более трех раз.
  • Первый сорт. Это паллеты, которые отличаются от европейского стандарта толщиной досок. Допустимо колебание в пределах 20-25 мм.
  • Второй сорт. Допускается также отсутствие угловых фасок, наличие пятен и загрязнений. Однако трещин и сколов на второсортных паллетах быть не должно.
  • Третий сорт. В эту категорию относятся поддоны, которые были восстановлены или многократно использованы. Доски должны быть толще 15 мм, а сколы и трещины не длиннее 300 мм.

Стандартные размеры

 

На рынке складской тары востребованы паллеты двух типоразмеров: 1200х1000 мм или 1200х800 мм. Первые относят к категории финские, вторые – к категории евро.

Надо сказать, что деревянные поддоны могут выпускаться в других размерах, которые отличаются от установленных стандартов в большую или меньшую сторону. Например, некоторым клиентам требуется купить поддон 90х90. Обычно такие паллеты изготавливаются на заказ, а сфера их применения является довольной узкой.

Стандартные поддоны универсальны, что повышает их востребованность по сравнению с аналогами. Их часто закупают транспортные компании, которые осуществляют не только наземные, но и морские перевозки. Это связано с тем, что при использовании стандартных изделий удается наиболее эффективно заполнять транспортировочные контейнеры, не оставляя свободного пространства. Кроме того, при постройке складских комплексов также ориентируется на стандартные размеры паллетов.

 

Востребованный материал

 

Наиболее востребованы деревянные паллеты. Это объясняется их дешевизной и универсальностью. Для производства европейских и финских поддонов используют древесину 2-3 сорта, влажность которой не превышает 24%. В России не предъявляются столь высокие требования к складской таре. Допускается использование разных сортов древесины. Кроме того, после многократного использование паллеты подвергаются ремонту, а затем продаются повторно по сниженной цене.

 

Где купить?

 

Если вы столкнулись с необходимостью купить поддон 90х90, пожалуй, лучшее решение состоит в том, чтобы обратиться в компанию «Паллет Ярд». Наша продукция представлена на рынке складского оборудования свыше 15 лет. Вы можете не только приобрести готовые стандартные паллеты, но и заказать изготовление тары по индивидуальным размерам. Наши услуги доступны во всех городах Беларуси. Звоните по телефону +375(29)6601-999.

Если по каким-то причинам Вы не смогли дозвониться нам, оставьте свои контактные данные и наши операторы свяжутся с Вами в ближайшее время

*
*