ab_pallet.by +375(29)6601-999, +375(29)6601-999
30/12/2019 23:18

Поддоны: европейские, финские, американские

 

Паллеты уже не один десяток лет используются для перевозки грузов. Синоним -   слово «поддон», привычное российскому обывателю. Прототип этого изделия появился еще в прошлом веке. Его возникновение было продиктовано увеличением товарооборота.

Перемещение грузов, включая погрузку и последующую выгрузку занимало настолько много времени, что требовалось найти практичное решение. Так и появились паллеты, которые стали незаменимы не только в логистической, но и в складской деятельности.

Если вы ищите объявление по запросу «куплю поддоны 120 120», обращайтесь в белорусскую компанию «Паллет Ярд», где предложат широкий ассортимент данных изделий.

 

Особенности производства

 

В России при производстве поддонов нужно ориентироваться на ГОСТ, в котором указаны условия. Однако они регулируют основные характеристики – размеры, а также используемые материалы. Европаллеты отличаются тем, что для элементов конструкции установлен жесткий регламент. Это сложно для производителя, но удобно для покупателя, который получает гарантированное качество.

Надо сказать, российские производители ориентируются на европейские стандарты. Это актуально в тех случаях, когда поддоны нужно использовать не только для внутренней, но и для международной транспортировки. При въезде на территорию Евросоюза нужно будет предоставить сертификат, подтверждающий фитосанитарную обработку изделий.

Надо сказать, стандартные размеры для поддонов используются неслучайно. Это связано с тем, что для каждого типоразмера используется схема размещения. Это позволяет рассчитать количество мест на загрузку.

 

Стандартные размеры

 

На рынке складской тары востребованы европаллеты, а также финские. Расскажем о них подробнее.

  • Сертифицированный европоддон составляет 1200 миллиметров в длину и 800 в ширину. Для изготовления верхнего настила используется пять досок, из которых три являются более широкими. Устанавливаются поочередно с небольшим расстоянием. Для основания европаллета используют три доска: широкая располагается по середине, а узкие – по краям. Для скрепления деталей используют винтовые гвозди.
  • Финпаллет обладает большей шириной, которая составляет 1000 миллиметров. Кроме того, верхний настил собирается из семи досок. В остальном конструкции похожи. Нижний настил собирается по тому же принципу, что и для европаллет.
  • Поддоны 120 120 менее востребованы на рынке и относятся к американскому типу. Производятся по международным стандартам, что позволяет использовать такие паллеты по всему миру. Древесина обрабатывается, чтобы предотвратить повреждение изделия насекомыми или другими факторами.

Где купить?

 

Если вы обратитесь в компанию  «Паллет Ярд» с запросом «куплю поддоны 120 120», то сделаете правильный выбор. Представлено почти десять категорий товаров, включая паллеты разных типоразмеров.

Доставка осуществляется по территории Беларуси. Звоните по телефону +375(29)6601-999, чтобы связаться с нашим представителем.

Если по каким-то причинам Вы не смогли дозвониться нам, оставьте свои контактные данные и наши операторы свяжутся с Вами в ближайшее время

*
*