ab_pallet.by Отдел продаж +375(29)3661-777, Отдел закупок +375(29)1161-999
30/12/2019 23:24

Виды и размеры поддонов

 

Компании, которые работают в торговле и промышленности, часто сталкиваются с необходимостью не только хранения, но и перевозки или перемещения грузов. Для того, чтобы сделать этот процесс быстрее и проще, используются поддоны 80х120, которые представлены в «Паллет Ярд». Они обеспечивают надежное хранение продукции и защиту от механических повреждений.

 

Особенности

 

Поддон представляет собой жесткое основание, которое используется для установки и перевозки крупных грузов. Изделия фиксируют, используя ленты, пленку или ремни. Вес стандартного поддона составляет двадцать килограммов. Однако грузоподъемность превышает этот показатель в 50 раз и составляет 1000 кг и выше.

Паллеты различаются по количеству использований, могут быть одноразовые или многоразовые, если применяются в течение двух и более погрузочно-разгрузочных циклов. Одноразовая тара утилизируется сразу после первого применения.

 

Виды поддонов

 

Поддоны классифицируют в зависимости от типа используемого сырья.

  • Деревянные. Недорогие конструкции, которые просты в изготовлении. Сырье предварительно обрабатывают, чтобы не появлялись биозагрязнения. Преимущество состоит в том, что деревянные паллеты подлежат ремонту. После проведения восстановительных работ они получают статус бывших в употреблении изделий.
  • Пластиковые. Производят из синтетических смол. Паллеты обладают небольшим весом и продолжительным сроком службы. Не боятся влаги, поэтому пластиковые поддоны можно мыть, чтобы поддерживать внешний вид.
  • Металлические. Отличаются большой грузоподъемностью и устойчивостью к высоким температурам. Не используются для транспортировки на дальние расстояния. Их предназначение состоит в хранении грузов.
  • Картонные. В отличие от вышеназванных, являются одноразовыми. Картон намокает и портится после однократного применения, поэтому тара сразу утилизируется.

 

Стандарты паллет

 

Поддон 80х120 соответствует европейскому стандарту. Обычно к подобным изделиям предъявляются высокие критерии качества. Сырье для европейских паллет подвергается предварительной обработке для повышения износостойких характеристик. Европаллеты подлежат сертификации. Не сертифицированные изделия не удастся использовать для международных перевозок.

Финские паллеты отличаются большими размерами, которые составляют 100×120. В остальном при производстве этих изделий используются аналогично высокие требования.

В соответствие с европейскими стандартами деревянные поддоны подвергаются фитообработке с использованием фумигации или камерной сушки. В первом случае используются химические средства, во втором – специальные камеры высокой температурой и низкой влажностью.

 

Где купить?

 

Если нужны поддоны 80х120, сделайте правильный выбор, обратившись в компанию  «Паллет Ярд». Наша продукция представлена на рынке более пятнадцати лет. Эта внушительная цифра говорит за себя.

Широкий ассортимент поддонов позволяет подобрать тару, которая соответствует вашим запросам. Работаем по всей территории Беларуси. Звоните по телефону +375(29)6601-999.

 

Если по каким-то причинам Вы не смогли дозвониться нам, оставьте свои контактные данные и наши операторы свяжутся с Вами в ближайшее время

*
*